塔斯馬尼 亞布魯尼島10日(搖籃山2連泊)【10人成行】

01
台北/墨爾本

★入內參觀 ●下車拍照 ※特別安排◎UNESCO

每一趟旅行,都有屬於自己的態度。而這趟旅程的態度,就是敞開心靈、以雀躍之心,探索神奇的塔斯馬尼亞!準備好了嗎?今晚我們將搭機直飛澳洲首都墨爾本,並夜宿機上於隔日抵達。

  • 早 
    X
  • 午 
    X
  • 晚 
    X
  • 宿 
    機上
02
墨爾本/荷巴特(連泊3晚)

登臨威靈頓山 盼南極速速現身!

抵達墨爾本後隨即前往國內轉機航站,飛向澳洲南方最美的心型島嶼-塔斯馬尼亞,並直驅首府-荷芭特。

 

抵達荷巴特後前往近郊●威靈頓山(Mt. Wellington),山石嶙峋,視野開闊,景致壯闊,但見海天無際,海風無邊。我們將從制高點眺望,不只睥睨荷巴特優美市景,還可以搶先將明天要去玩的布魯尼島身影攬至眼前!若氣候良好,能見度極佳時,有機會看到遠方的銀色大陸「南極」!

  • 早 
    X
  • 午 
    誤餐費30澳幣
  • 晚 
    飯店精緻晚餐
03
布魯尼島全日遊(鮮嚐海鮮、生態巡航、澳洲最高海岸懸崖)

前進布魯尼 踏上活生生的美景名信片

今天我們將搭乘※渡輪向布魯尼島出發!布魯尼景致優美如明信片,因為採低度開發使小島豐富的自然生態獲得保護,因此登島旅遊特安排20-30人座的中巴,敬請理解。

 

【布魯尼島Bruny Island】

塔斯馬尼亞以生蠔著稱,布魯尼島更是如此,不論野生或是養殖都鮮嫩多汁,風味十足,這趟★鮮蠔體驗之旅,就是要您大啖島上最驕傲的肥美生蠔。下一個節目將前往「冒險灣」,搭乘★快艇沿布魯尼高達200公尺、足以睥睨澳洲的最高海岸懸崖巡航,巡弋著名的●呼吸岩,還將穿越90度懸崖岩壁與高聳的●紀念碑岩之間的狹窄水道,親身感受大海的鬼斧神工。海天之間有海鳥翱翔,沿途的礁岩上有肥壯的海豹在搔首弄姿,偶有海豚、企鵝與鯨優游,宛若海角一樂園。

布魯尼島分南、北兩塊,以一線蜿蜒如女王頸項的優美沙岸The Neck連結。午餐後前往位於小丘上的●The Neck細頸觀景台,眼前便是布魯尼的經典絕景,細細一線隔開兩片陽光下藍得很不一樣的海水,感覺十分特別。前往碼頭搭乘渡輪返回荷巴特。

 

【布魯尼島之旅TIPS】

布魯尼島的「冒險灣快艇」航程約3小時,海上風大氣溫較低,建議準備充足的防寒抗風衣物,以及充飽的相機/手機電池。特別提醒容易暈船的貴賓,請事先服用暈船藥,以免錯過精彩的海岸美景。此外,海岸的野生動物往往會依天候遷移出沒,所以無法保證通通都能看到,敬請理解!

  • 早 
    飯店內
  • 午 
    布魯尼島當地料理
  • 晚 
    上將海鮮餐
04
荷巴特-30KM-波諾朗野生動物園區-110KM-亞瑟港-100KM-荷巴特

揭開「塔斯馬尼亞惡魔」真面目

不遠千里來到塔斯馬尼亞,當然要一窺卡通裡可怕的「塔斯馬尼亞惡魔」的廬山真面目!其實「塔斯馬尼亞惡魔」(Tasmanian Devil) 是當地特有物種「袋獾」,模樣不但不邪惡凶狠還與犬類相近,是世界上最大食肉有袋類動物。之所以被稱作「惡魔」,都是牠那活像惡魔的咆哮聲給當地居民的靈感。目前袋獾已躋身瀕危物種名單,為當地重點保育動物。

 

【★波諾朗野生動物園區Bonorong wildlife sanctuary】

與小惡魔袋獾相見歡,和袋熊、無尾熊等好朋友一起同樂。餘興節目是餵食袋鼠,請貴賓小心別讓袋鼠把您手中的好料搶走!

 

亞瑟港古監獄的美麗與哀愁

塔斯馬尼亞島上的熱門人文歷史景點,首推塔斯曼半島南端、惡名昭彰的古監獄遺跡◎★亞瑟港(Port Arthur)。此地是當年大英帝國實施嚴刑峻法,罪犯流放到各殖民地服刑,若冥頑不靈還再犯的惡徒(其實可能只是微罪),就送到這兒徹底與世隔離以示懲戒。半島三邊是險要嶙峋的岩岸,僅有北側100公尺寬的●鷹頸地峽(Eaglehawk Neck)與本島相連,逃脫難度之高世界罕見。往亞瑟港途中將經過●塔斯曼拱門(Tasman Arch)、●惡魔廚房(Devil's Kitchen)等壯觀的海蝕奇景。

 

遼闊的亞瑟港區包含當時堪稱觀念前衛的監獄(一般/政治犯/隔離/青少年監獄等)、監獄醫院、工廠區、文官住宅與花園、由囚犯建造的教堂等充滿歷史感與人文深度的景點。1897年森林大火將監獄建築燒成今日所見的殘垣遺跡,時移境遷園區已成為海天一色、綠草濃蔭的美麗景區。接著搭遊船從海上憑弔監獄遺址,以及囚犯他鄉埋骨的「死亡之島」,令人唏噓。

  • 早 
    飯店內
  • 午 
    薰衣草特色CAFE
  • 晚 
    濱海旋轉餐廳或當地西式料理
05
荷巴特 -121KM- 蘿絲小鎮 -119KM- 弗萊辛尼特國家公園

去看看富豪的奇異收藏吧!

參觀★莫納古今藝術博物館(MONA - Museum of Old and New Art)!該館由塔斯馬尼亞富豪大衛瓦許(David Walsh)自費成立,將藝術與科技完美結合,再加入與來賓互動元素-抽屜會發聲、燈泡因你的心跳頻率變動閃爍速度、桃紅泡泡狀的限量跑車等,出乎意料的驚喜,堪稱「大人版的迪士尼」,好玩到不想出來。

 

蘿絲小鎮中遇見小魔女KIKI

宮崎駿經典動畫《小魔女的宅急便》,KIKI來到美麗的濱海小鎮並在麵包店打工。取道國道一號遺產公路,造訪給宮崎駿靈感的●蘿絲小鎮(Ross Village)。這座建於1836年的小鎮,以石橋、教堂與麵包店著稱。浮雕精緻的●蘿絲石橋,橫臥在平靜的馬奎爾河上;莊嚴的石造●教堂是小鎮焦點;★蘿絲鄉村麵包店彷彿從卡通裡走進現實,吸引無數粉絲朝聖!我們貼心安排在此享用老闆自慢的※香草蛋糕與咖啡,一起飛進宮崎駿的魔法世界。

 

【今晚住在弗萊辛尼特國家公園裡!】

今晚我們保證入住弗萊辛尼特國家公園內唯一的飯店!飯店位在火燄岩岸的蜜月灣,以細白如麵粉的白沙灘著稱,還有兩條飽覽嶙峋岩壁與海灣美景的步道,都很值得體驗!踏進依山勢而建的飯店,一道超吸睛的大廳階梯,透過大片景觀玻璃窗借景塔斯馬尼亞最美景色-蔚藍海水。建議您晚餐後,與旅伴攜手在夕陽與晚霞璀璨迷人的沙灘漫步,享受塔斯馬尼亞最浪漫的黃昏海岸。

  • 早 
    飯店內
  • 午 
    MONA博物館內西式料理
  • 晚 
    飯店精緻晚餐
06
弗萊辛尼特國家公園(酒杯灣輕健行)-243KM- 雪菲爾德 -53KM- 搖籃山國家公園(連泊2晚)

睥睨塔斯曼海 高喊「KING OF THE WORLD」

塔斯馬尼亞東岸的弗萊辛尼特半島,粉色的花崗岩山脈蜿蜒深入塔斯曼海,巉峭壯美的特殊地貌,正是弗萊辛尼特景觀國家公園(Freycinet N.P.)所在。半島岩岸與清澈大海形成優美如紅酒杯的弧形海灣-★酒杯灣(Wineglass Bay),灣岸一道潔白細膩的白沙灘,更躋身雜誌評選世界十大絕美海灘之一,被譽為塔斯馬尼亞迷人微笑。

 

國家公園重頭戲-酒杯灣輕健行,循天然階梯步道登上酒杯灣觀景台,讓您睥睨塔斯曼海高喊KING OF THE WORLD!健行須原路折返,來回約2小時,由於步道坡度較陡,貴賓請斟酌身體狀況與領隊協商,或選擇留在飯店享受休閒設施!

 

以壁畫重生的雪菲爾德小鎮

19世紀末期因鐵路興起的農業小鎮●雪菲爾德(Sheffield),1970年代末期因人口外移而沒落。80年代鎮民突發奇想,請畫家把小鎮前世今生與浪漫往事,繪在建築物外牆上。1986年完成第一幅立刻風靡全鎮,於是一幅接一幅綻放在小鎮房舍外牆,形成雪菲爾德特色景觀,宛如大型露天畫廊,以壁畫娓娓道出小鎮的優雅重生。

 

【誰能跟我比?搖籃山國家公園內連泊2晚】

自壁畫小鎮雪菲爾德前往熱門景點搖籃山國家公園,途中會經過山路,易暈車貴賓可事先與領隊協商調整座位,並事前服用暈車藥,讓山路平順度過。

 

搖籃山國家公園園區內飯店以難訂著稱,更何況連泊!但我們堅持讓您在國家公園內連泊2晚,更加悠閒從容地融入原始古澳洲時期的自然景致。入夜後若當地特有動物來訪請勿驚慌,請享受難得的大自然體驗。

 

搖籃山國家公園重視環保採低度開發,因此園區內住宿與餐飲較簡易,建議貴賓入園前先購買個人所需的水果或優格,幫自己豐富菜色!

  • 早 
    飯店內
  • 午 
    弗萊辛尼特飯店西式料理
  • 晚 
    飯店精緻晚餐
07
搖籃山國家公園(鴿子湖步道輕健行)

搖籃山國家公園邂逅鴿子湖秘境

雖然塔斯馬尼亞是座島,卻擁有全澳洲冰河覆蓋面積最大地區之一◎★搖籃山-聖克雷爾湖國家公園(Cradle Mountain-Lake St. Clair N.P.),園區景觀以200萬年前冰河切割侵蝕玄武岩遺留下的自然奇景為主,舉目所見盡是峭壁、峽谷、瀑布、湖泊、高地沼澤與原始森林,令人驚歎。

 

園區最夯景點首推冰斗湖-●鴿子湖(Dove Lake),冷冽清透的湖水如鏡,倒映天光雲影以及著名的搖籃山-不是嬰兒搖籃而是淘金用具「gold mining cradle」,靜謐氛圍不時冒出袋熊、袋鼠、袋獾打量您,宛如野生動物樂園。園區規劃多條不同等級的健行步道,我們精心挑選輕度健行等級的鴿子湖步道,全長約6.6公里,地勢平緩,湖景舒暢,令人心曠神怡。

 

午餐過後的自由活動時間,貴賓可在園區隨興漫步,亦可跟領隊挑戰其他步道,飽覽搖籃山之美。

 

【搖籃山步道之旅TIPS】

鴿子湖步道屬同點進出,僅步道口有洗手間,請把握機會。步道平緩,貴賓若需登山杖可自備。國家公園內進出各步道,需與其他旅客搭乘園區內環保小巴士,敬請見諒!

 

【閃爍星河幸福天際】

南極光以閃爍的綠色、藍色、紫色和紅色色調為主。有別於受季節性光線影響的北極光,南極光可以全年觀看,一般最常見於冬季,5月至8月,以及9月的春分。塔斯曼尼亞是澳洲觀賞極光的最理想地方,如無賞到極光,也不會有失落,因為抬頭將會有滿天星斗,因此地為澳洲觀星的最佳地點。來趟追星之旅!

  • 早 
    飯店內
  • 午 
    搖籃山國家公園內飯店西式料理
  • 晚 
    飯店精緻晚餐
08
搖籃山國家公園 -66KM- 馬拉庫帕螢火蟲洞-138KM-布萊德斯托薰衣草莊園-51KM- 朗瑟斯頓

內宇宙的神祕星空-馬拉庫帕洞穴探秘

欣賞了兩座有山有海有湖的國家公園自然美景,今天我們將換個口味,深入鐘乳石洞-★馬拉庫帕洞穴(Marakoopa Cave),當您優游於地下河道與湖泊間,驀抬頭發現洞穴穹頂竟閃爍著點點藍光,宛如內宇宙的神祕星空。超夢幻的籃光源於洞穴裡珍貴的藍光蟲(Glowworm,非螢火蟲),牠們十分敏感,畏聲畏光,人類的喧嘩躁動、拍照的閃光燈,都會嚇到關機不發光。所以參觀時貴賓請保持安靜,別用閃光燈。

 

南半球第一可愛-薰衣草小熊BOBI 

南半球最美的紫色薰衣草花田,就在塔斯馬尼亞★布萊德斯托薰衣草莊園(Bridestowe Lavender Estate)!花季每年12月至1月間,浪漫的紫色花海吸引無數遊人徜徉,花田中矗立百年的老橡樹是地標,更是遮陰與拍照熱點。1921年英國香水師丹尼離鄉背井,來到氣候土壤條件與普羅旺斯極為相似的塔斯馬尼亞,種下來自南法阿爾卑斯山品種薰衣草,開啟塔斯馬尼亞薰衣草經濟鏈-各種薰衣草精油、乳液, 還有人氣榜TOP 1的薰衣草小熊BOBI。我們為貴賓※特別安排在花田深處,品嚐每人一道薰衣草香氛咖啡或霜淇淋!

 

【塔斯馬尼亞薰衣草之旅TIPS】

塔斯馬尼亞薰衣草花季為每年12月至1月間,但景觀會受到氣候與農家採收等因素影響,花況未必盡如人意,敬請諒解。若逢農家提早採收薰衣草,我們將更改行程去參觀大好評的「美人角鴨嘴獸之屋」。

 

PS.薰衣草最佳替身-美人角與奇蹟之獸

★鴨嘴獸之屋位於塔瑪河出海口的美人角,為淡水海水交會處,生態環境自然豐富。卵生哺乳類動物「鴨嘴獸」是澳洲國寶動物,可是在1799 年歐洲科學家看到第一個鴨嘴獸標本時,以為是鴨與水鼠拼湊的惡搞版動物,後來不得不承認這隻異國嬌客是活生生的奇蹟、大自然最奇特的奧秘。 ★塔瑪島濕地步道(Tamar Island Wetlands Centre),是許多攝影師喜愛的拍照天堂,步道來回約1.5小時,平舖的木棧道綿延至沼澤中的小島上,也有機會看到特有的黑天鵝喔!

 

【澳洲老饕首推-廚師帽餐廳】

澳洲的餐廳評鑑制度不是看米其林星星,而是看「廚師帽」!「廚師帽餐廳」評分標準以20分為滿分,超過15分者就有資格掛上「廚師帽」;廚師帽等級分為一帽二帽三帽,廚師帽愈多愈棒。在澳洲「廚師帽餐廳」評鑑頗具公信力,深受各方信服,餐廳皆以掛上「廚師帽」為最高殊榮。今天晚餐將享用一帽美食饗宴,若預訂之餐廳適逢周末或婚宴客滿,將安排其他地區一帽餐廳用餐,敬請理解。

  • 早 
    飯店內
  • 午 
    覆盆莓園特色料理
  • 晚 
    一帽美食饗宴
09
朗瑟斯頓/墨爾本/台北

在朗瑟斯頓市區邂逅秘境峽谷

朗瑟斯頓(Launceston)是澳洲第三老的大城,但最特別的是這座老城的市區裡,竟然有座峭壁高聳、溪水奔流、綠草茵茵的●卡塔拉科特峽谷(Cataract Gorge),市民最喜歡徜徉在這座隱身於城市裡的秘境峽谷,享受桃花源般的偷閒人生。我們將搭乘★懸吊式纜車,俯瞰市民的峽谷日常-戲水、野餐、健行、慢跑、曬太陽,真的十分有趣。

 

【塔瑪河谷區,南半球的勃艮第是也!】

澳洲葡萄酒令人驚艷,塔斯馬尼亞歷史悠久的葡萄酒產區塔瑪河谷區,其緯度與法國著名葡萄酒產區勃艮第相當,只是一南一北,一直被傳為美談。塔瑪河谷區以夏多內、黑皮諾與氣泡酒著稱,我們將探訪酒莊並在充滿田園風情的葡萄園※品酒並享用午餐。

 

午餐後前往朗瑟斯頓國內線機場搭機,經墨爾本轉乘中華航空直飛台灣。

  • 早 
    飯店內
  • 午 
    葡萄酒莊西式料理
  • 晚 
    誤餐費30澳幣
  • 宿 
    機上
10
台北

台灣到了!有人說回家是為了再出發,若您對此行令人意猶未盡,讓我們期待下次的邂逅吧!

  • 早 
    機上
  • 午 
    X
  • 晚 
    X


日程
行程
01
台北/墨爾本
02
墨爾本/荷巴特(連泊3晚)
03
布魯尼島全日遊(鮮嚐海鮮、生態巡航、澳洲最高海岸懸崖)
04
荷巴特-30KM-波諾朗野生動物園區-110KM-亞瑟港-100KM-荷巴特
05
荷巴特 -121KM- 蘿絲小鎮 -119KM- 弗萊辛尼特國家公園
06
弗萊辛尼特國家公園(酒杯灣輕健行)-243KM- 雪菲爾德 -53KM- 搖籃山國家公園(連泊2晚)
07
搖籃山國家公園(鴿子湖步道輕健行)
08
搖籃山國家公園 -66KM- 馬拉庫帕螢火蟲洞-138KM-布萊德斯托薰衣草莊園-51KM- 朗瑟斯頓
09
朗瑟斯頓/墨爾本/台北
10
台北

【團費說明】

1. 費用包含:餐食(自理餐除外)、小費(領隊、導遊、司機)、住宿、門票、新台幣500萬履約責任險、新台幣20萬意外傷害醫療險。依規定14歲以下70歲以上,限投保旅遊責任險新台幣200萬元。

2. 費用不含:全程機票、 居住地至機場來回接送、護照工本費、旅館行李小費、旅館床頭費其、他私人費用等。

3.10人成行,參團人數上限18人.

【付款方式】

1. 定金:報名即繳付團費定金每位NT$30,000元。

2. 如需業務代訂機票注意事項:

※ 因航空公司明定開立機票需付全額機票款,旅遊專員將於開票前通知您。

※ 許多機票一經開出,無法取消或更改,亦無退票價值,敬請注意。

※ 國際個人機票一般需付費選位。

【貼心提醒】

當您繳付訂金即表示旅遊契約產生效力,為您預付此趟旅程的旅館、餐廳或機票等費用。若您因故取消,本公司將依「國外旅遊定型化契約書」之相關條款收取費用並估算已實付的費用,向您收取超支費用或退回剩餘訂金。

【團體住房說明】

1. 團費報價以【雙人房】(2人一室)為主,歡迎您結伴參加。

2. 若單數報名,須加收全程【單人房】差額。本公司會協助安排同性團友共用一室,若能順利調整,則免收【單人房】差額。

3. 旺季期間各地飯店一房難求,有時會有同一飯店不同房型的狀況產生,屆時將隨機分配給團員,敬請諒解。

【簽證說明】

1. 澳洲電子簽證效期自核發日起12個月。若護照效期少於12個月,其效期與護照效期相同。

2. 簽證持有人得於效期內多次入境澳洲,每次入境最長可停留3個月。

3. 申請人必須人在台灣,以中華民國護照【正本】申請,需2個工作天。

【證件需求】

1. 中華民國護照【正本】。

※護照需本人簽名;護照效期:返國日算起需6個月以上。

2. 未滿18歲之旅客,且父母未同行者,需再另附:(1)父母同意書、(2)英文戶籍謄本、(3)父母護照影本。

3. 旅客服務確認單(詳細分房、特殊餐食、航空會員卡號…)。

※請於團體出發3週前繳交。

4. 若您有雙重國籍及持他國護照,請先自行查明相關規定。報名時,並請告知您的業務員。

5. 持非中華民國護照,請檢查是否有回原發照國的機票或入境台灣之有效簽證(如:居留證),以免入關被拒。

6. 凡持【非中華民國護照】及【非台灣團進團出】者,敬請簽署自行投保旅遊平安險切結書。因礙於台灣保險公司規定無法投保,請旅客自行投保旅行平安保險。

7. 貼心提醒!您使用的各國護照需備有足夠的空白頁數,以提供造訪國家的簽證申請、移民官署用印!(每國應有2頁空白頁)

※若有發生證照不符合相關規定,以致無法入出境等衍生的一切責任、損失與費用,概由旅客自行負責。

【團體操作說明】

1. 不同旅遊國家地區皆有不同程度的旅遊風險,為考量旅客自身旅遊安全並顧及同團其他團員的旅遊權益,對於年滿75歲以上、行動不便或有較嚴重慢性疾病的貴賓,請主動告知旅遊專員,且需有家人或友人同行,方可接受報名,不便之處,尚祈見諒。收訂後始知悉,本公司會無息退還已收訂金,不得異議或要求任何賠償。如未告知身體特殊狀況以致無法成行或衍生其他費用,請旅客自行負責。

2. 行程內景點、餐食等文宣照片為領隊或專業攝影師拍攝,風景與菜色會隨季節、拍攝角度而有所不同,上述圖片僅供參考。

3. 若遇大型展覽、節慶以及依航班、旅館取得順序,需調整行程、飯店或住宿地點安排,將會尋找同等級替代飯店及住宿點,請依照行前說明會提供的入內參觀景點、餐廳及確認的旅館為依據,敬請包涵。

 手機直撥
  聯絡我們